Добрый день! У меня 2 ринопластики. С первой проблемой обратилась к врачу , не хотев изменить форму носа , а сделать просто функциональность. В детстве была травма. Визуально мой нос был очень симпатичным и гармонично смотрелся на лице. Она предложила добавить не достающую косточку. На форму и ширину повлиять не должно было. Слегка выровнять. После первой операции, были сильнейшие отеки и синяки, нос был не узнаваемой формы. Ждала! Отеки сходили! Выглядела пол года , отвратительно, форма носа пугала. Со временем он стал широким и длинным. И вид имел буд-то меня битой огрели. Черные круги под глазами месяцев 8-9. Верхняя губа стала надвисать над нижней, носогубные складки увеличились, щеки , как у хомяка. Врач просто наблюдала. Говорила отек пройдет и все станет на место. Но спинка носа была сильно понижена. Врач объяснила это тем, что слишком была искривлена перегородка и пришлось сделать ринопластику. Но самое страшное произошло на 8 месяце после операции. Нос в переносице роздулся шире ноздрей, кончик опустился и он увеличился в полтора-два раза. Из носа текла вода. Врач объяснила, что это на что-то аллергия. Через день отек сошел. Форма носа не стала преждней. Косточку которую она добавила торчит бугром. Широкий, кончик опущенный. На 2 операцию бежала сломя голову. Она должна была сделать тоньше в переносице и поднять кончик носа. Сделала операцию результата ни какого. Кончик опущен, нос так же широкий. Что именно изменилось понять не могу. Что делать в таком случае ?